пятница, 22 января 2016 г.

Топ 10 производителей солнечных панелей в 2015

top-10-proizvoditelej-solnechnyh-panelej-v-2015
В 2015 году среди Топ 5 компаний производителей солнечных фотомодулей не было никаких сюрпризов, так как они формируют шестерку основных членов Супер Лиги Кремниевых модулей (Silicon Module Super League - SMSL), которых определил международный рейтинг поставок еще в ноябре 2015.

Список Топ 10 производителей солнечных модулей за 2015 год основан на фактических поставках панелей за первые девять месяцев прошлого года и на основании детального анализа более чем 45 ожидаемых поставок до конца года.


Одной из проблем в оценке поставок солнечных панелей 10-ти крупнейших производителей в прошлом году было быстро ухудшающееся положение бизнеса одного из членов SMSL - компании Yingli Green. Первоначально компания Yingli Green планировала увеличить отгрузки панелей общей мощностью с 3.6ГВт до 3.9ГВт и это позволило бы ей стать четвертым по величине производителем в рейтинге к концу года, однако из-за падения оборотов во второй половине года этого не произошло.

Падением оборотов Yingli Green воспользовался один из ближайших соперников в рейтинге, компания Shunfeng International Clean Energy (SFCE). За счет увеличения объемов отгрузок SFCE заняло 8 позицию рейтинга против 10 позиции в 2014 году.
Еще одной компанией с большими надеждами в 2015 году была компания ReneSola, но вопреки ожиданиям роста объемов поставок не произошло и компания скатилась с занимаемого 6 места в течении последних двух лет на 9 позицию.

Постепенное снижение поставок компании SunPower в течении двух последних лет не повлияло на ее позиции в рейтинге и весь год положение колебалось между 10 и 11 позициями, но все таки компания сумела попасть в рейтинг и заняла 10 место.

Анализ более 45 ведущих производителей также указывает на возрастающую конкуренцию в регионе за последние 12 месяцев, а спрос на солнечные панели общей мощностью более чем на 1ГВт может сильно повлиять на ранжирование в 2016 году и, возможно, мы увидим новых игроков из Азии в нижней части рейтинга.

Самым большим неудачником прошлого года стала компания Sharp Corporation, которая полностью вылетела из Топ 10 после занимаемых 3 места в 2013 и 7 места в 2014.

Таким образом Топ 10 рейнтинг производителей выглядит следующим образом:
1.    Trina Solar
2.    Canadian Solar
3.    JinkoSolar
4.    JA Solar
5.    Hanwha Q CELLS
6.    First Solar
7.    Yingli Green
8.    SFCE
9.    ReneSola
10.  SunPower Corp

Источник: pv-tech.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий